머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.12.24

드라이클리닝에서 드라이의 의미는?

실크나 양털, 가죽같은 섬유재질로 물세탁을 할 경우 섬유가 변형될 수 있어 이를 방지하기 위해 드라이클리닝을 하는데 여기서 '드라이(Dry)'의 의미는 무엇인지요?

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.드라클리닝의 드라이는 물대신 유기용제를 사용하여 세탁하는 방법입니다집에서 드라클리닝 하려면 홈드라이세제를 활용하면 됩니다

  • 안녕하세요. 집요한코브라212입니다.

    말그대로 건조의 의미입니다

    물기를 없애고 말린다는 의미로 dry라는 용어를 사용합니다