청소생활
곰살맞은나방210
곰살맞은나방21023.09.04

어느날 화장실에 조그만한 바퀴벌레가 나타났습니다. 아파트 10층인데 갑자기 어디서 나타났을까요? 관리는 어떻게 해야 할까요?

저는 개인적으로 바퀴벌레를 참 싫어합니다. 어느날 직장을 마치고 집에 들어와 화장실에 들어가는 순간 까무라쳤습니다. 새끼보다 조금 큰 바퀴벌레가 기어다니는 겁니다. 놀라서 얼른 잡아 죽였습니다. 집안이 대체로 참 깨끗합니다. 어디서 갑자기 나타났을까요? 어떻게 해야 할지 잘 모르겠습니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 바퀴벌레의 경우 싱크대 구석 등 물기가 있는곳에 있습니다. 바퀴벌레 약을 곳곳에 붙여서 바퀴벌레를 박멸하세여.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    틈만보이면 들어오는데 현관틈 창문틈 하수고에도올라와요 약사서 바로조치하셔야 됩니다

  • 안녕하세요. 기다리다보면언제710입니다. 일단 내일아침 당장 바퀴벌레 약부터 사오셔서 바퀴벌레 출몰지역근처에 쫘악 뿌려놓으셔야 합니다!

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 바퀴벌레의 유입은 하수구에서 올라오거나 창문의 틈새 등을 통해서 들어오기도 하고 택배상자에 알이 낳은 채로들어오기도해요. 들어오는 유입경로는 다양해요. 바퀴벌레를 없앨때는 살충제를 뿌리는거보다 겔형태의 먹는 바퀴벌레약을 바퀴벌레가 자주 지나다니는곳에 놓아두면 제거하는데 효과가있어요.

  • 안녕하세요. 신기한웜뱃86입니다.

    하수도 구멍막아주는 제품이랑 컴벳같은 먹고 다 같이 죽어서 없어지는 제품사다가 곳곳에 붙여즈세요~

  • 안녕하세요. 거창한지빠귀47입니다.

    배관을타고 들어올수도 있고 외부 물건에 딸려 들어올수도 있어요~ 약국에서 파는 바퀴벌레 약도 도움이 되요~

  • 안녕하세요. 싹싹한개14입니다.

    바퀴벌레는 어디서든 왠만한 곳은 살 수 있습니다.

    배관을 타고 이동 할 수도있고.

    최근에는 택배박스 같은 곳에 붙어서도 들어온다고 하네요. 그래서 절대 박스를 집안에 두지말라고 합니다.

    한마리 발견 했을 때 바퀴약을 곳곳에 두어서 박멸 허시기를...

    숨어있는 바퀴가 더 많을 수도 있답니다. 바퀴는 야행성이라 사람 눈에 잘 안띄어요. 안보이는 바퀴가 더 많다고ㅠ하더라고요.