기타 고민상담고민상담
대범한친칠라22
대범한친칠라2224.02.08

매달 부모님 용돈 보내드리고 있는데 명절 용돈 얼마 드리는게 적당할까?

매달 큰돈 드리지는 못하고 양가에 20만원씩 드리고 있어요 명절이 다가오니 그냥 지나치긴 그렇고 용돈을 드려야 할꺼같은데 금액이 얼마가 적정할까요?

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 매달 양가에 용돈을 드려도 명절은 또 다른 의미를 부여할수 있는 날이니 20만원정도 드려도 괜찮을것 같아요. 많이드리면 드릴수록 좋긴하지만 나가는 돈이 많으니 사정에 맞게 하시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.매달 부모님한테 용돈을 보내드리면 30만원정도드리세요. 매달드리기 힘든데 대단하네요.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    명절이라면 30만원정도는 드려야 겠네요 그래야 평소보다 조금더 드린티가 날거같아요 젛은 명절 되세요

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    매달 용돈을 드리고 계시니 용돈 드리는 만큼 정도 드리면 괜찮을것 같습니다. 다른 조카나 자제분들도 계실테니요.

  • 안녕하세요. 새침한고니117입니다.

    개인적으로 님이 얼마나 벌고있는지,

    결혼하셨는지 모르겠으나,

    30이상이시면 최소 30만

    벌이가 좋으시면 다다익선 입니다.

  • 안녕하세요. 신중한독수리237입니다.

    부모님이 일을 하고 계시는지 궁금하네요..

    매달 20만원씩 용돈을 드리고 있어서 얼마를 드려야 할지 고민 이신거 같은데 금액보다는 마음이 중요하지 않을까 싶네요 따뜻한 말 한마디가 상대방의 마음을 움직이는 법이니 금액보단 마음을 전달 해보세요

  • 안녕하세요. 파란긴꼬리61입니다.

    30만원이 적당하지 않을까요

    많이 주면 줄수록 좋겄지만 저는 매번 30만원 드리고 있습니다