심심한곰255
심심한곰25522.10.29

줄넘기 300개 하면 다이어트 효과 있을가요?

다이어트겸 운동이필요해서

하루에 100개씩 3세트로 퇴근하고 줄넘기를 할가 하는데요.

다이어트에 효과가 있을가요?

뱃살좀 뺄려고합니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    300개는 조금 작지않을까요? 처음 운동하시는거라면 그것부터 하시고 차근차근 늘려가면서 식단조절도 하시면 도움이 되실거라봅니다

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    줄넘기 운동은 많은 칼로리 소비와 체지방 감소에 효과적입니다. 꾸준히 하루 30분이상 운동을 하면 다이어트에 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    하루에 1세트 당 100개, 총 3세트 씩 줄넘기를 매일매일 꾸준히 1년 이상하시면 분명한 건 몸에 변화가 생깁니다

    30분 이하의 운동은 운동이 안된다는 말이 많은데 절대 아닙니다

    근데 줄넘기의 경우 무릎, 발목 등의 관절에 무리가 갈 수 있으니 주의하셔야 합니다

    무엇이든 꾸준히 하는게 중요한겁니다

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.줄넘기 전에 전신 스트레칭 꼭 해주셔야 무릎에 무리없고 다이어트는 꾸준히 하셔야 효과 있어요.30분 이상은 줄넘기를 하셔야 효과 있습니다^^

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    줄넘기 300개로는 다이어트 효과는 제로라고

    봐야합니다. 300개면 몇분이면 하기에

    적어도 30분이상은 필요합니다.

  • 안녕하세요. 하얀딱새263입니다.

    줄넘기 300개. 줄넘기 좀 익숙해지면 3분밖에 안 걸려요.

    줄넘기 3분 뛰고 다이어트 효과 기대하긴 힘들죠.

  • 탈퇴한 사용자

    네 효과있습니다. 꾸준히 한다면 전신 유산소운동으로 효과좋아요.

    하기 전후로 스트레칭 꼭해주세요. 무릎 또한 조심하시구요.

  • 안녕하세요. 견실한바구미8입니다.아무래도 움직이면서 하는 운동이다보니 칼로리 소모가 있어 다이어트에효과가 있지않나생각이 듭니다.