좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.12.16

줄넘기는 하루에 몇 개 정도 해야 운동이 될까요?

제가 줄넘기를 운동 삼아서 하려고 하는데요 목적은 다이어트인데 보통 하루에 몇 개 정도는 해야 운동도 되고 다이어트도 될까요? 최소 100개 이상 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 눌린감자도리도리271입니다. 다이어트효과를 느끼실 정도로 하려면 1000개 이상은 해야될 거 같습니다. 100개는 좀 부족하다고 느껴지네요