주식·가상화폐경제
잘웃는페리카나35
잘웃는페리카나3523.06.29

코인 날짜별 시세는 언제 기준인가요?

코인도 주식처럼 날짜별 시세를 확인해 볼 수 있던데

주식은 장마감이 있으니

장마감 시세를 그날 시세로 할 수 있지만

코인은 24시간 돌아가는 걸로 알고 있는데

그날 시세는 몇시 기준으로 정하는 건가요?

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    이것은 거래소나 시세를 제공하는 사이트 별로 기준이 다릅니다. 보통은 24시간 전 대비 가격 변동이 어떻게 됬는지를 많이 보여줍니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    코인은 거래소마다 상이한 차이가 있겠지만

    우리나라 거래소들은 09:00경을 기준으로

    하니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 경제·금융전문가입니다.

    코인거래의 기준은 거래소마다 차이가 있으며, 빗썸은 12시에 업비트는 9시에 매일 갱신됩니다

  • 안녕하세요. 최연준 경제·금융전문가입니다.

    코인의시세는 실시간입니다

    거래소별 국가별로 가격에 차이가 있습니다

    거래량이나 환율영향도 받습니다

    김치프리미엄 김프가 꼈다는 말은

    국내코인가격이

    해외보다 비쌀때 자주 쓰입니다

    전일대비

    등락률 초기화는 해외와 국내시차가 있기에

    24시간 기준으로 초기화없이 하는곳도 있으며

    국내업비트의 경우 오전 9시에 초기화됩니다

    국내빗썸의 경우 밤12시에 초기화됩니다

    해외거래소의경우 UTC GMT등

    시간기준이 다르니 참고하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    보면 업비트는 아침 9시 리셋되고 빗썸은 밤 12ㅛㅣ 자정에 리셋되더하구영!!!