솔직한반달곰101
솔직한반달곰10123.01.04

왜 연말만 되면 보도블럭을 갈아엎나요?

시에서 연말만 되면 애꿎은 보도블럭들을 새로운 보도블럭들로 교체하던데

이것도 이유가 있나요?

시에 배정된 예산을 모두 소진하기 위해서인가요?

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    연말만 되면 보도블럭을 갈아엎지 않습니다

    10년이상이 안된 보도블럭은 법적으로 못갈아엎어요

    이미 법으로도 개정된지 오래되었습니다

    예전에는 예산소진 때문에 보도블럭을 갈아엎었지만

    이미 막힌지 오래되었습니다

    4월경 시의회에서 예산이 책정되고 공사게약등을 잡으면 보통 연말이 됩니다

    그런데 연말에 지자체들도 웬만하면 공사를 안하려합니다

    예산소진을 하기 위해서 공사를 한다 이렇게 잘못알고 있는 분들 때문에요

    법적으로 막힌지 오래되었습니다