말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.10.02

가장 피해가 심한 지진은 언제 발생되었나요?

세계에서 발생된 지진중에서 가장 피해가 심했던 지진은

어느나라에서 언제 발생이 되었나요?

그리고 그 지진의 진도가 얼마여서, 피가 어느정도나 발생되었는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 사망자 기준으로는 명나라시기 1556년 섬서에서 일어난 지진으로 최대 83만명이 사망한 것으로 추정됩니다.

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    가장 피해가 심했던 지진은 1556년 중국의 산시성에서 발생한 '산시 대지진'입니다. 이 지진의 진도는 약 8.0~8.3으로 추정되며, 이로 인한 인명피해가 약 830,000명으로 기록되어있습니다.