기타 고민상담고민상담
인자한파리매128
인자한파리매12823.02.12

이번에 초등 입학하는 조카 입학 선물 뭐가 좋을까요?

이번에 막내동생 딸아이가 초등학교 처음 입학한데요. 입학선물로 뭐가 좋을지 고민하고 있습니다.

10만원대에서 적당한 선물 추천해 주세요

  • 제일 중요한 책가방을 준비하였는지 물어보세요.

    만약, 책가방을 미리 구매하였다면 운동화를 선물하여도 좋아요.

    저학년 아이들은 신발이 잘 닳아져서 여러개를 가지고 있어도 괜찮아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 온새미로 56입니다.

    실용적인 물건을 선물해주시는 것이 좋을 것 같아요.

    책가방이나 운동화를 주는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 새침한뿔영양141입니다.

    저또한 조카가 금번 초등학교에 입학하게되어 백화점에서 초등학생가방 사줬네요. 예전 제가 다닐때 가방가격이 아니네요

  • 안녕하세요. 부지런한동개비58입니다.

    가방이나 학교에서 필요한 학용품을 사주는게 좋지 않을까요? 10만원 대이면 가방이 제일 좋을 거 같긴합니다.