상해 보험보험
남해안돌문어93
남해안돌문어9323.06.28

전기자전거를 이용하는데 보험이 따로 있나요?

안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

평소 전기자전거를 많이 이용하는데 사고가 날까봐

항상 불안합니다. 따로 보험상품이 있나요?

  • 안녕하세요. 이시아 보험전문가입니다.

    퍼스널모빌리티 ( pm ) 운전자 보험이 있습니다.

    전동킥보드 , 전기자전거 등 가입 할 수 있습니다.

    전기 자전거의 경우 페달 업이 전기의 힘으로만 작동하는

    스로틀 방식의 전기 자전거 중 최고속도 25km/h 미만

    총 중량 30kg 미만의 조건에 부합할 때 퍼스널 모빌리티로 인정.

    사고 시 / 본인 부상 등급별 보상

    사고 시 / 사고 처리지원금 ( 형사 합의금 ) 등

    보상 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    전기자전거의 경우 pm보험이라고 있습니다.

    pm보험을 가입 후 운행을 하시면 됩니다.

    가입조건이 있으니 확인해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    전기자전거를 이용하시는 분들을 위한 보험상품이 있습니다.

    PM보험이라는 개인형 이동장치 보험이 있는데요,

    이는 전동킥보드, 전동휠, 전기자전거 등이 해당됩니다.

    PM보험은 교통사고처리지원금, 수술비, 교통상해부상치료비, 입원비 등을 보장해줍니다.

    이 점 참고하시어 보험상품을 알아보시기 바랍니다.