등산·클라이밍취미·여가활동
정중한토끼172
정중한토끼17224.02.23

등산할때 보통 가방은 어떤거 챙겨가시나요?

등산할때 보통 어떤가방들을 챙기는지 궁금합니다 저는 허리에 차는 가방을 챙겨가서 물만 마실수있게 챙겨가는데 다른사람들은 어떤거 챙겨가시는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 등산할때 가방은 백팩으로 가지고 가구요. 그안에 물, 고칼로리 간식, 여벌의 옷 등을 챙겨 갑니다.

    물대용으로 오이나 배, 사과도 짤라서 가지고 가면 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    저는 등산할 때 물 외에도 얇은 바람막이와 간단한 간식, 보조배터리를 챙겨가는 편입니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    간식, 물, 음료, 여벌 옷, 수건, 간단한 응급처치 도구 등 이정도 챙기시면 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.등산시 베낭속 물 간단한 의약품 간식,바람막이점퍼등 을 넣어서낙상사고 예방해야합니다