문학학문
수수한숫돌23
수수한숫돌2324.01.04

우리나라에서 유명한 시 문예지는 어떤 것이 있나요?

시인으로 등단을 하기 위해 준비 중에 있습니다. 준비한 만큼 유명한 문예지에서 첫 등단을 하고 싶은데 시로 유명한 문예지는 어디인가요?

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    일반적으로 문예중앙이 우리나라에서 등단하기에 최고로 좋은 등단 문예지입니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    1955년 창간된 대한민국의 시 전문 계간지인 현대시집과 시인수첩이 있습니다

  • 음 꼭 유명하다라고 하기 보다는 모든 협회 주관사에서는 그해 대회 수상작을 역은 문예지를 판매 또는 무료 나눔을 하니

    몇권 읽어보시고 등단하세요. 저는 등단이 1년 걸렸습니다. 등단하시면 예술인협회 신청해서 창작지원금 외에 다양한 혜택 받으세요

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    우리나라와 같은 경우에는 시사문단, 문학사상, 월간시, 현대시학 등이 있으니

    알아보시길 바랍니다.