쌈박한재칼208
쌈박한재칼20823.03.04

비타민은 어떠한 방식으로 섭취해야 효과적인가요?

평소에 몸이 허약한 편이라 비타민을 섭취하려고 하는데 비타민은 어떠한 방식으로 섭취해야 효과적인지 궁금합니다. 보충제를 먹는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    비타민 섭취에 가장 좋은방법은 식사중에 드시는것이 가장 흡수율이 좋습니다.

    공복에 드시면 속쓰리니 주의 하세요

  • 안녕하세요. 도도한홍학259입니다.

    비타민도 종류에 따라 음식으로 섭취해도 좋은 비타민과 영양제로 따로 섭취하는 게 좋은 비타민이 따로 있습니다. 여건이 안되신다면 종합비타민을 드시면 가장 효율적이라 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한호박벌232입니다.

    저도 종합비타민제 한알과 비타민C (1000mg)를 식후에 복용하고 있습니다. 종합비타민제에 들어있는 비타민C의 용량이 충분하지 않아 추가로 먹고 있습니다.

  • 안녕하세요. 호르삭입니다.
    필요한 기능성에 해당하는 원료를 확인하시고, 그에 맞는 섭취량 섭취방법을 인지하신 후 식후에 섭취해주는 것이 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 재빠른당나귀529입니다. 제가 평소 하는 방법이 있는데 종합비타민 하루 한알이랑 추가적으로 비타민 C 한알이 가장 베스트인 것 같아요