그리운물수리18
그리운물수리1823.01.23

비타민을 섭취하면 어떤점이 좋나요?

사람들이 가장 흔하게 먹는 영양제가 비타민인것 같은데 비타민을 섭취하게되면 신체에 어떤점이 좋고 부족하게되면 어떤 문제가 생기는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    비타민이 충분하면 피로도가 낮아지죠.

    비타민이 부족하면 야맹증 등

    부작용이 생길 수 있어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    비타민이 부족하게 될 경우

    감기와 같은 감염성 질환에 노출되기 쉽고 두드러기 등 자가 면역질환이 자주 나타날 수 있다고 합니다.

    비타민을 섭취할 경우에 가질 수 있는 이점으로는

    항산화 수치를 높이고 혈압을 낮추며 통풍을 예방하고 철분 흡수 개선 및 면연력 강화 등의 효과가 있어서 건강에 좋다고 해요.

    감사합니다.