청소생활
아하아
아하아24.01.15

전기포터에 낀 물때 깨끗하게 제거하는 방법은?

나는 따뜻한 차와 커피를 마시기 위해 전기포트를 자주 사용하곤한다. 그러다 보면 전기포트 바닥에 하얗거나 물때가 생긴 걸 볼 수 있다. 이러한 물때를 깨끗하게 제거하는 손쉬운 방법에는 어떤것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 침착한백로286입니다.

    구연산 혹은 식초를 넣고 한번 끓인 후 설거지해주세요.

    구연산은 마트에서 쉽게 구할 수 있습니다.

    물때는 약산성으로 처리하면 잘 지워집니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 전기포트의 바닥은 베이킹소다나 소금 또는 식초를 넣어서 닦아주면 물때가 잘지워진다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 겸손한파리273입니다.

    전기포터에 물을 넣고 물을 끓이신 후에

    뚜껑을 열고 구연산을 한스푼 넣어줍니다

    5분정도 방치 후에 구연산 물을 버리고 세제로 헹궈주시면 하얀물때가 없어집니다