기특한말똥구리124
기특한말똥구리12423.11.22

건강 검진 대상자인데 안받으면 어떻게 되나요

올해 건강검진 대상자인데요. 건강검진 받으러 갈 시간이 너무 빡빡한데;; 안받게 되면 혹시 어떻게 되나요? 어떤 불이익이 있나요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 건강 검진은 꼭 받은게좋아요~ 검진을 안 받고 어디가 아프면 국가에서 지원을 받을수가 없다고합니다~

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.올해 건강검진 대상이면 받으시면 됩니다. 회사원이시면 안받으면 과대료 대상이구요. 회사원이 아니면 그냥날리는것입니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 큰불이익은 없다고 하더군요 회사나 소속기관이 경고를 받는다고 알고 있어요.