정형외과의료상담
슬기로운극락조17
슬기로운극락조1722.10.26

팔 꿈치가 부었어요? 원인이 무엇인지 알고 싶슴니다

나이
성별
남성

며칠 전 부터 팔 꿈치가 느낌이 이상해 보았더니 부어있슴니다 통증은 없었구요 허리가 좀 안좋아 소염 진통제를 복용하고 있어서 그런 것인지 모르겠구요 팔 꿈치가 부어 있는 원인이 무엇인지 어디 부딛치거나 한 일은 업슴니다

  • 팔꿈치가 심하게 부어있는 증상이 오래 지속된다면 검사를 통해 상태를 확인하시는 것이 좋습니다.

    상기 증상의 경우 정형외과 진료를 보시는 것을 권유드립니다.

  • 유감스럽지만 단순히 팔꿈치가 부었다는 정보만으로 그 구체적인 원인이 무엇인지 알 수 없으며 특정한 질병을 의심할 수 없습니다. 증상이 일시적인 것이 아니라 수일간 지속된다면 관절염 등의 문제의 가능성에 대하여 정형외과적으로 진료 및 정밀 검사를 받아보셔야 하겠습니다.