탈퇴한 사용자

떡볶이를 맛있게할려면 꼭 카레를 넣어야하나요 ?

친구가그러던데 떢볶이에는 카레가루가 생명이라그러는데 정말로 그런가요 ?? 카레가루말고 다른걸넣어서 좀더 색다른 맛을 낼순없을까요 ?

  • 진기한불곰268
    진기한불곰26823.03.12

    안녕하세요. 진기한불곰268입니다.

    떡볶이 레시피는 다양하고 먹는사람마다 입맛이 다르기때문에 꼭 카레를 넣어야하는건 아닙니다 식혜를 넣는 사람도 있고 아침햇살음료 넣는 사람도 있고 다양합니다

  • 안녕하세요. 흡족한나비283입니다. 저 게인적으로는 카레와는 안어울리다고 생각해요.

    한국인은 역시 매운 고추장이죠ㅎㅎ 한국인이면 단짠단짠 매운 추가가 최고라 생각합니다