기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.05.05

좋아하는 사람한테 고백할 때 . . .

혹시 좋아하는 사람한테 고백을 할 때 먼저 전화하고 문자 하면 여자가 너무 싫어할까요? 자연스럽게 고백을 할 수 있는 방법이 있나요?
  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    문자나 카카오톡과 같은 비대면형식의 메신저 고백보다는 진심을 다해서 직접 얼굴보고 고백하는게 좋을것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 개인적으로 저는 고백을 받았을 때 직접 만나서 이야기를 하는 것이 가장 진심이 느껴졌던 것 같아요.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    고마운 상황이나 식사할 상황이나 자연스럽게 대화를 할 분위기에서 본인의 마음이 제대로 전달되도록 직접 고백하시는게 좋을거 같습니다. 고백하는 톤이나 어조 등도 본인의 마음을 표현하고, 상대방이 받아들이는데 영향을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 순박한호랑이164입니다.

    그런건 받는 사람에 따라 다르다고 생각해요 근데 보통 싫어 한다기 보다는 만나서 고백 받는걸 좀 더 선호 하는거죠

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    연락도 좋지만 제 개인적인으로는 얼굴보고 고백하는게 더 진심이 느껴지지 않을까요.

    고백이란게 용기인것 같아요. 걱정말고 힘내시고 꼭 고백에 성공하시길 바랄께요 응원합니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 고전적인 방법이지만 전화보다는 직접만나서 편지를 건네는것도 하나의 방법입니다

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 고백을 받아주는 입장에서 있는 사람의 성격이 어떠냐에 따라 달라지지 않을까 생각됩니다. 유익한 답변이 되었는지 모르겠습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 서로 만남을 지속해서 서로를 좀 알때 자연스럽게 고백하는것이 제일 나을것 같아요 그냥 알고 있다고해서 고백하면 좀그럴것 같아요 전화는 하고싶을때 언제든지 해도 될것 같아요 꼭 성공하세요^^