귀여운달팽이165
귀여운달팽이16520.08.29

담배를 끊을려고 하는데 좋은방법 이 있을까요,

일을 할려고 하는 데 담배 어디있는지 찿다가

일을 못잡게 되고 라이터 찿는게 왜이리 힘든지

담배 없으면 불안하고 담배 피다 보면 시간도 금방가고

다른건 집중 못하게되고 스트레스도 풀리는것 같지만

또 피고 체력도 떨어지고

금연하가 좋은방법 부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    담배를 끊기 위한 다양한 방법들을 정리했어요

    ①당신을 감시할 누군가를 고용해라.
    ②흡입할 곳을 제거해라.
    ③열감지 미사일을 사용해라.
    ④불붙이기 어렵게 만들어라.
    ⑤불붙이기 어렵게 만들어라
    ⑥위험한 담배연기가 폐로 들어가는 것을 막아라.
    ⑦하느님의 중재를 요청해라.
    ⑧하느님의 중재를 좀 더 요청해라.
    ⑨혐오감 요법을 사용해라.
    ⑩뜨거운 날씨에 담배를 차 안에 가둬놔라.
    ⑪마음 속 깊이 담배에 공감해봐라.
    ⑫입구를 폐쇄시켜라.
    ⑬다른 종류의 라이터를 사용해봐라.
    ⑭담배가 얼마나 나이 들게 만드는지 깨달아라.
    ⑮흡연 경보기를 사용해라.
    ⑯담배를 숨겨라.
    ⑰통풍로를 막아라.
    ⑱하고 싶은 대로 다 해봐라.
    ⑲더 안전한 구멍을 사용해라.

  • 금연하는 방법은 인터넷에 쳐보면 수백가지가 있겠지만, 제일 중요한 것은 하고자 하는 자신의 마음입니다. 진부한가요?

    흡연을 중지하고 시간이 지나면, '근데 내가 왜 담배를 끊으려고 하지?', '한번 사는 인생인데, 하고 싶은 것도 못해?'

    이런 마음들이 올라오곤 하지 않나요?

    자연스러운 것이라 생각합니다.

    머리속으로만 생각하고, 결심한 다짐은 담배 연기만큼이나 빨리 흩어져 버립니다.

    저는 실제적으로 질문자님이 금연을 해야겠다고 다짐한 이유를 실체화 시켜서 가까운 곳에 두며 수시로 꺼내어 보는 것을 추천 드립니다.

    체력으로 인해 금연을 결심했다면, 가벼운 운동을 시작하고 그에 대한 기록을 해보시는 것은 어떤지요.

    눈 앞에 보이는 성과는 마음에 힘을 나게 하니까요.