은혜로운소69
은혜로운소6924.04.25

7이 행운의 숫자인 특별한 이유가 있는건지요.

보통 아라비아숫자7를 보통 럭키쎄븐 이라고 부르며 행운의 숫자라고 칭하는대요.

7이 행운의 숫자인 특별한 이유가 있는건지 궁금하여 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 해맑은감자71입니다. 7은 하늘의 완전수(성부 성자 성령), 지상의 완전수(동서남북)가 합해진 수이기 때문에 완전한 수여서 그렇습니다

  • 안녕하세요. 육성_입니다.기독교적으로 7이라는 숫자와 관련되어 좋은 일이 많이 발생하였기 때문입니다. 예시로 천지창조를 들 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.특별한이유는없는것같고나라마다행운의숫자도틀려요 중동의어느나라는4자가행운의숫자랍니다