탈퇴한 사용자

7이라는 숫자가 행운을 의미하게 된 계기가 무엇인가요?

요즘 어느나라든지간에 7이라는 숫자를 행운을 가져다준다는 의미로 쓰이고 있는데

7이라는 숫자가 행운을 상징하게 된 이유는 무엇인가요?

  • 즐거운 나날
    즐거운 나날23.01.03

    안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    어느 나라나 7이라는 숫자를 행운으로 여기지는 않습니다.
    다만 미국에서는 7이라는 숫자가 행운을 상징하지요.

    미국에서의 럭키 세븐이라는 말은,
    야구의 메이저 리그에서 7회에만 유독 득점이 많이 나와서
    유래된 말이라고 합니다.

    일설에는,
    1885년 9월 30일 시카고 화이트 삭스의 7회 공격에서
    외야 플라이를 쳤는데 마침 이 때 강풍이 불어와 홈런이
    된 것을 계기로 널리 퍼졌다고 하지요.