탈퇴한 사용자

득템이란? 어떤 경우에 덕탬이라고 표현하나요?

어린애들이 종종 "와 오늘 득템 해서 기분이 너무 좋다" 라고 하던데 득템이란 어떤 의미인가요? 어떤 경우에 득템이라는 표현을 할까요?

  • 굳세어라 울퉁불퉁 침팬치
    굳세어라 울퉁불퉁 침팬치23.12.06

    안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    득템은 본인의 노력으로, 노력과 더불어 얻은 이익을 이야기 하는듯 하고

    덕템은 상대방으로 인해 누구덕분에 얻은 이익을 이야기 하는듯 합니다

  • 안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    MMORPG류의 게임에서 유저들의 자금원은 적대적 몬스터를 제거하였을때 얻어지는 아이템류에 의존한다.(게임 머니도 포함된다) 그만큼 중요한 작업이라서 유
    저들 사이에서도 '많은 아이템을 얻길 바랍니다'가 주요 인사법이 된것이다. 인
    터넷의 특성상 자판을 사용해야하는 만큼, 보다 많은 의미를 교환하려면 자주사용 되어지는 문장들은 극도로 줄이는 경향이 있는데, 바로 득템이 그러하다.
    득템은 오늘도 좋은(많은) 아이템을 얻길 바란다의 뜻이다.