흡족한박새134
흡족한박새13424.01.13

성공한 덕후 할때 덕후의 유래는 어떻게 되나요?

어떤것에 빠져있을때 덕후라고 하고

성공한 덕후를 성덕이라는 말을 자주 사용하는데요...

뜻은 알겠으나 정확한 어원이 어떻게 되나요 '덕후'

  • 짧게 말하자면 오타쿠>오덕후>덕후

    이렇게 된거에요!

    일본 팬덤층을 말하는 오타쿠가

    우리나라에서 오덕후로 변화되어

    지금의 덕후가 된것이죵

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    덕후란 말은 일본의 오타쿠란 말에서 파생된 말입니다.

    오타쿠란 한 분야에 광적으로 빠진 사람을 말하는데 이걸 우리말식으로 오덕후라고 표현하다가 덕후로 줄여서 사용하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 고결한개리44입니다.

    일본어인 오타쿠(御宅)를 한국식 발음으로 바꿔 부르는 말인 '오덕후'의 줄임말로 뜻은 오타쿠와 동일하다. 오타쿠는 1970년대 일본에서 등장한 신조어로 본래 '집'이나 '댁(당신의 높임말)'이라는 뜻을 갖고 있었다. 그러다 이 의미가 확장되면서 초기에는 집 안에만 틀어박혀서 취미 생활을 하는, 사회성이 부족한 사람이라는 의미로 사용되었다. 그러나 현재는 어떤 분야에 몰두해 전문가 이상의 열정과 흥미를 가지고 있는 사람이라는 긍정적인 의미로 사용되고 있다.

    사전적의미로는 이런데요! 덕후는 무언가를 하나를 깊게 좋아한다고 생각해주심이 좋을것같네요

  • 안녕하세요. 숙연한게논230입니다.

    덕후는 일본어 오타쿠에서 유래된 말입니다.

    오타쿠의 뜻이 현재 알고 계신 것처럼 무언가를 매우 좋아하는 사람 등의 뜻을 가지고 있습니다.