기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

자꾸 부정적인 생각이 들 땐 어떻게 해야할까요?

결과가 나오지도 않은 일에도 그렇고, 좋은 결과임에도 앞으로 안 좋게 될 것 같아 걱정이 될 때가 많습니다.

어떻게 해야 이런 것들을 긍정적인 생각으로 바꿀 수 있을까요?

  • 남해안돌문어93
    남해안돌문어9323.08.17

    안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    일단은 본인의 마음이 중요합니다.

    마음속으로 항상 좋게 생각하자고 매번 다잡는게 좋습니다.

    그리고 외적인 스트레스나 힘든일이 있어도 사람이 부정적으로 변하게 됩니다.

    마음을 고쳐잡고 주변의 스트레스를 풀수 있는 외부활동을 해보는게 좋을것 갔습니다.ㅎ

  • 생각은 정확하게 각자만이 컨트롤할 수 있는 고유의 영역이라 생각 합니다. 주변에서 아무리 긍정적인 생각이 좋다. 긍정적인 생각을 해야 좋은 일이 생긴다" 라고 말해주고 경험적으로 알고 있더라도 남의 생각을 내가 대신해 줄 수 없기 때문에 결국은 개인의 노력 영역인것 같습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    그건 개개인의 성격문제라서 그리 쉽게 고쳐지지는 않습니다.

    부정적인 생각이 반드시 나쁜것만은 아닙니다.

    일처리에 있어서는 보다 더 완벽함을 추구할 수 있으니 너무 걱정을 하지 않는게 좋겠습ㄴ다.

  • 안녕하세요. 와일드한대벌래88입니다.

    그냥 반대로 긍정적으로 생각을 하시는게 좋습니다

    부정적인 생각으로 많은 스트레스를 받으시다보면 더 큰병을 얻으실수도 있으면서 건강도 안좋아집니다

    좋은거 보면서 좋은 음식 드시고 즐겁고 신나는 노래도 들으시면서 가끔 크게 소리도 질러버리세요

    노래방에 가서 지르고 오시거나 부정적인 생각을 못하게 정신없이 좋은건만 하세요

    솔직히 말해서 오늘일도 모르는데 내일이라고 알겠습니다

    그냥 단순하게 생각하세요 그게 어떨때 보면 편합니다

  • 안녕하세요. 소통남입니다.

    사람은 나쁜생각이 저절로 들더라구요.

    일부러 좋은쪽으로 생각을 하다보면

    자연스레 긍정적인습관이 형성됩니다.

  • 안녕하세요. 왼손은입니다

    저도 걱정이 많은 편이라 어떠한 일을 계속해서 걱정해서 스트레스를 받았던 경험이 있는데요 저 같은 경우에는 운동이나 공부 같은 것을 통해서 생각을 환기시켜주었습니다.