교통사고 과실보험
네 꿈을 펼쳐라
네 꿈을 펼쳐라23.01.09

딸이 있는 외국에 가서 같이 여행하려고 합니다. 국제면허증 발급은 어떻게 하나요?

운전면허증은 있습니다.

국제면허증도 면허시험장에서 발급해주는 걸까요?

다른 조건은 없는 걸까요?

  • 안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

    국제 면허증의 경우 온라인 발급 및 가까운 경찰서, 면허시험장 또는 공항에서도 직접 신청 가능합니다

    온라인 신청 시 도로교통공단 안전운전 통합 민원 사이트 들어가셔서 신청 하면 되는데 수령 받을 주소 입력 후 등기로 받으면 됩니다 등기 비용 별도 추가되며, 본인 확인 후 수령 가능 힙니다.

    면허시험장이나 경찰서 민원실 방문 시 여권, 면허증 여권사진 수수료 지불 하면 바로 수령 가능 합니다

    공항에서 발급할 때는 인천공항 제1터미널 3층 출국장 경찰치안센터 국제면허 발급 센터에서 발급 하면 되고, 시간제 운영 이니 평일 오전 9시 - 오후 6시까지만 발급 점심 시산 12 -13시 발급 불가 주말 공휴일 등은 운영하지 않습니다

    ** 여권용 사진은 최근 6개월만 가능 합니다

    그 외 여권, 운전면허증 필요하며 발급 비용은 대략 1만원 미만 입니다

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    면허시험장 및 경찰서에서 발급가능하며 유효 기간은 1년입니다.

    본인이 신청시에 운전면허증, 여권, 사진(6개월 이내에 촬영한 사진)을 들고 가면 발급이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    면허시험장이나 경찰서에서 국제운전면허 신청이 가능합니다.

    여권을 신청하는 경우에 한해서 같이 신청을 하실 수도 있습니다.

    여권과 운전면허증, 6개월 이내에 촬영한 여권사진이 필요합니다.