의료 보험보험
착실한악어276
착실한악어27623.11.15

보험 혜땍의 범위를 몰라서 보상을 못받는 경우가 많습니다

보험을 들어놓고 혜택부분에 대하여 신경을 쓰지 않다보니 받을수 있음에도 못받는 일이 있습니다 기본적인 혜택을 잘 찾아 먹으려면 어떻게 확인 하면 될까요?

경우의수가 워낙 다양 하다보니 어렵습니다

  • 안녕하세요. 김장호 보험전문가입니다.

    3년내 보험청구는 가능하십니다.

    많은 고객분들께서 보장받으실수 있음에도 몰라서 청구를 하지 않는 경우가 많습니다.. 안타까운데요?

    보험을 가입하실때 설계사분을 통하여 가입을 하셨다면 설계사분에게 보험청구를 하시는방법이 좋습니다. 해당보험 뿐만 아니고 보장분석을 통하여 전체보험에서 받으실수 있는 부분을 확인하여 청구를 해주실겁니다.

    또, 병원을 방문하시기전에 담당설계사분에게 어떠한것때문에 병원에서 검진을 받을예정입니다! 라고 미리 말씀을 해주셔도 좋습니다

    혹시 담당설계사가 없다면, 질문자님을 관리해주실수 있는 담당설계사분을 찾는것도 좋은방법입니다!

    더 궁금하신 사항이 있으시면 문의주세요~!

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    약관을 숙지하면 좋지만 그렇지못하다면. 보험사고되면 보험사에 문의하시는 습관이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    보험이 여기저기, 이거저거 가입되어 있으면 정작 어떤 상황에 청구를 할수 있는지 모르는 경우가 있습니다

    보험정리를 통해 이번에라도 정립을 시키는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    약관이 제일 정확합니다

    설계사를 통해 알 수도 있죠 그게 관리니깐요

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보험 가입증명서나 약관을 확인합니다. 보험 가입증명서나 약관에는 보험의 종류, 기간, 범위, 금액, 조건 등이 명시되어 있습니다.

    이를 통해 자신이 가입한 보험의 내용을 알 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    실비는 치료목적으로 병원비를 낸경우 자기부담금을 제외한 병원비를 보장받을 수 있습니다.

    그리고 가입한 보험증권을 보시면 어떤 것에대한 보장을 받을 수 있는지 특약들이 나와있으니 보시면되겠습니다^^

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    질병이나 상해 그리고 사고시에 내용을 이곳에 올리시거나, 가입했던 설계사와 전화로 상의하시면 됩니다.

    보험을 문제발생에 대한 사전 대처인데 수시로 확인하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조영민 보험전문가입니다. 일단은 보험가입 증서를 한 번 정리해 보시는 것을 추천드립니다. 증서에 나와있는 가입된 특약중에서 해당되는 것, 예를 들어 병원치료 받은 내용들과 비교해 보시고 해당보험사 어플을 통해 간편하게 보험청구를 하실 수 있습니다. 물론 보험컨설팅을 받아라고 하시는 분들도 계시겠지만 본인이 직접 증권을 보고 청구해도 충분하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    이런 경우가 있기 때문에 설계사로 부터 관리를 받는 것이 좋으며 병원가기전이나 갓다온 후에 설계사한테 문의하시면 됩니다. 내보장중 받을 것이 있는지 확인해 줄것입니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    기본적인 혜택을 잘 찾아 먹으려면 어떻게 확인 하면 될까요?

    : 보험의 특약이 워낙 다양하기 때문에 내가 가입한 보험상품의 보상내용을 잘 모른다면 혜택을 받기가 어렵습니다.

    예를 들어, 최근 운전자보험의 경우에 골프사고, 가전제품 손상시 보상등이 있는데, 이를 캐치하기는 쉽지 않아,

    별도로 개인적으로 정리하지 않는다면 어떻게 할 방법이 없습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    직접 보험사별 공시실에 가셔서 상품별 약관을 찾아보시면서 확인하셔도 됩니다.

    더 편하고 정확한 방법은 상담 통해서 전문적으로 현재 보장 점검 받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    우선 보험 증권들을 정리를 해놓으셔야 합니다.

    간단하게 진단금 수술비 등 엑셀로 정리를 해두셔도되구요.

    대부분은 내가 보험은 가입은 해놓고 무슨보험을 가입해놓았는지 정확하게 알지 못합니다.

    세부적인 규정들은 다 몰른다고 하더라고 대략적으로 정리를 한눈에 볼수있게 해놓으면 좋습니다

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    본인이 가입하고 있는 보험회사의 담당설계사에게 물어보면 제일 정확하게 알 수 있습니다 증권이나 가입된 내용을 알지 못하면 안내하기가 한계가 있습니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    사고가 발생할 때마다 담당설계사에게 문의하면 보상여부를 알 수 있어 보험금을 못받는 일이 거의 없습니다.

    보험을 가입해놓고 못받는 경우가 많이 발생하고 있어 담당설계사가 중요합니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    네 맞습니다,

    보험을 가입해 두고서도 어떨때에 보장이 가능한지를 몰라서 보장을 못받는

    경우가 많은 일들이 많습니다,

    그래서 보험은 담당하는 설계사가 얼마나 유능한가에 따라서 보험 가입자들이

    보험의 혜택을 재대로 볼수 있느냐가 정해지기도 합니다,

    병원에는 주치의가 있듯이 보험도 전문적으로 관리를 해 주시는것도 방법중 하나입니다,

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    보험상품계약시 담보내용및보장범위등을 설명을 잘 들으시고 약관 설명등을 잘보시길 바랍니다

    보험설계사를 통해 가입하시면 추후 보험금청구시 이해하기쉽게 잘 설명해드립니다

    담당설계사에게 문의하시면 도움많이됩니다