밝은펭귄185
밝은펭귄18523.02.25

한국의 문화를 가장 많이 받아드린 나라가 있을까요?

요즘 K웹툰, K드라마, K팝 등 한국의 여러 장르가 해외에 선풍적인 인기를 얻고 있는데요. 한국의 문화를 가장 많이 받아드린 나라가 있을까요?

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    대부분의 연구에 따르면, 한국의 문화를 가장 많이 받아드린 나라는 중국과 미국이라고 합니다. 중국은 한국 드라마, 웹툰, 영화 등을 중국에서 방송하고 각종 이벤트를 열고 있습니다. 미국은 한국 드라마, 웹툰, 영화 등을 미국에서 방송하고 각종 팬미팅을 열고 있습니다.