역사학문
조용한문어80
조용한문어8023.02.02

한국 문화가 세계에서 인기를 끌고 있는 이유가 뭘까요?

한국의 K-pop이나 K-드라마는 옛날부터 아시아 쪽에서 인기가 있었던걸로 아는데요.

어느순간부터 세계에서 한국 문화들을 좋아하더라구요.

한국 문화들이 인기가 있어진 계기, 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    문화중 김치 불고기에서 시작하여

    어느순간 드라마가 수출되었습니다.

    컨텐츠의 발달로 음악에서도 인기를 끌게 되었고 싸이등 세계적으로 유명하게 되었습니다.

    요즘은 더 세계적인 아이들 그룹은 닾변없어도 누구나 알고있습니다.

    한국 문화는 독창성이 뛰어나다고 볼 수 있습니다.