신경과·신경외과의료상담
반가운줄나비76
반가운줄나비7623.12.03

대장내시경 전에 중단해야 하는 약인지 궁금합니다.

나이
성별
여성
복용중인 약
메로빅캡슐(멜로시캄), 프리번정
기저질환
없음

안녕하세요.

12월8일 대장내시경과 위내시경 예약되어 있는데,

최근에 무릎이 붓고 아파서 정형외과에서 진통소염제를 처방받아 12월2일까지 복용했습니다.

메로빅캡슐(멜로시캄) : 셀트리온제약

프리번정 : (주)중헌제약

이렇게 두가지인데요.

혹시 몰라서 복용중단하기는 했는데, 위 두가지 약이 내시경 전

복용 중단해야 하는 약인가요?

복용 중단해야 한다면 며칠전부터 중단하면 될런지 궁금해요.

답변 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    처방받으신 약은 검사전 중단을 요하는 약은 아닙니다.

    다만 진통소염제 복용으로 인해 위염소견이 관찰 될 수는 있겠습니다.