안과의료상담
길쭉한뿔영양155
길쭉한뿔영양15523.08.12

자고일어났는데 눈두덩이 퉁퉁 부음

나이
성별
여성

자고 일어났는데 한쪽 눈두덩이가 퉁퉁 부어있너요 ㅠㅠㅠㅠ자면서 조금 가려웠아서

부은 곳 보면 빨간 표시는 있네요ㅜㅜ

병원가야하나요 ㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    벌레한테 물렸나보네요.

    증상이 심해질 수 있으니 안과에 가셔서 진료를 받으시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    눈두덩이만 부어오르고 다른 증상이 없다면 알레르기약 복용해보시고 가라앉지 않거나 다른 부위에도 문제가 생기면 내과나 피부과를 방문하시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    우선 소양감 등이 없는 상태라면 얼음찜질 등을 하여 주시고 호전이 없거나 심해지시는 양상이라면 응급실에 내원하시어 알레르기의 가능성에 대해 감별을 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    알러지성 결막염, 혈관부종 등의 가능성이 있습니다.

    병원 방문하시어 진료 및 치료를 받으시는 것을 권유 드립니다.