색다른올빼미124
색다른올빼미12423.03.01

초등학교 1학년 공책 몇권정도 필요한가요?

10칸공책이랑 줄공책을 준비하라하는데

몇권정도 필요한가요? 인터넷을보니 10묶음씩 팔던데

학년에 그정도 다쓰나요? 아니면 낱개로 따로 구매하는게 좋은가요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    1학년이면 알림장, 줄공책 종합장 , 10칸 공책 2권정도면 1년 사용합니다.

    낱개로 필요할때 1권씩 구매하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    초1때쓰는 노트는 보통 줄간격이 넖은걸 많이 쓰고

    2학년까지 사용합니다

    묶음으로 구매하시고 두고 사용하셔도 괜찮습니다