약 복용약·영양제
꽃다운긴꼬리23
꽃다운긴꼬리2324.04.23

일본 여행을 계획중인데 약을 가지고 가려면 필요한 서류가 있을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
공황장애, 강박증, 우울증, 불안증세
기저질환

명인염산부스피론정5mg

환인설트랄린정50mg

아리피졸정1mg

트리티코정25mg을 먹고 있습니다.

일본 여행을 계획중인데 가지고 가려면 필요한 서류가 있을까요?

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    해외여행 시에는 영문처방전을 준비해두시는 것이 좋습니다

    처방받으신 병원에 영문진단서, 영문처방전 등을 요청하시면 발급받으실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    혹시 모르기때문에 영문처방전을 발급받아 지참하고 입국하시길 바랍니다.

    향정신성의약품은 아니지만 혹시 모르니까요.

    ✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    처방약의 경우 항공사에서 처방전을 요구하는 경우도 있습니다.

    따라서 여행을 가기 전에 항공사에 미리 연락을 하여 필요한 자료에 대해 여쭤보는게 가장 정확하겠습니다.

    답변이 도움되셨다면 ✔️추천, 좋아요✔️ 부탁드립니다.

    감사합니다.