등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산 할 때 발에 물집 안잡히는 방법이 있을까요?

제가 헬스를 별로 좋아하지 않아서 등산을 하고 있는데 등산을 갔다오면 발에 물집이 잡혀서요. 어떻게 하면 물집이 좀 덜 잡힐까요? 그냥 등산 많이 하면 저절로 안생기는건가요?

  • 안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 등산은 행군할 때랑 똑같습니다. 전투화 등산화 꽉 조여매고 두꺼운 양말 신어야 합니다.

  • 가지런한오소니23
    가지런한오소니2323.03.06

    안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    등산할 때 발에 물집이 안 잡히기 위해서는 일단 두꺼운 양말을 신어야 하며 굳은 살등이 생기면 좀 덜합니다.

  • 안녕하세요. Luna입니다.

    발이 신발속에서 움직이면 저는 물집이 잡히더라고요. 양말과 살이 스쳐서요

    신발끈을 꽉 조여신고. 양말도 두꺼운 양말을 신을때 갠찮았어요

    참고해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    물집방지패드가 있으니 사용하시면 훨씬 물집 잡히시는게 덜 하실꺼에요 또 두꺼운 양말을 착용해도 도움되요