등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산만 하면 발가락에 물집이 잡하는데 물집이 안잡히게하는 방법이 있나요?

안녕하세요

등산을 아주 가끔 하는 사람입니다.

얼마전 북한산을 등반하고 발에 물집이 잡혔는데

아무리해도 물집은 잡히더라고요

물집 안잡히게 하는 노하우가 있나요?

  • 흑두루미
    흑두루미23.05.09

    안녕하세요. 흑두루미입니다.

    일단 신발 사이즈를 한번 확인해 보세요. 만약 신발이 크다면 발과 신발에 간격이

    생겨 마찰로 인해 그럴수도 있고 또는 등산시 일반 양말 보다는 두꺼운 양말을

    착용하시는걸 추천 드립니다

  • 안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    저는 보통 아주 타이트한 등산용 양말을 신고 등산하니까 물집이 잘 안잡히더라구요.

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다

    등산화가 작은 게 아닌지 점검해 보셔야 합니다.

    등산화는 평균 치수보다 한 치수 큰 걸 신어야 합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    신발이 안맞는거같아요

    물집은. 보통 마찰이심할때 생깁니다

    저도 믕산화바꾸고 물집이덜하더라구요