기타 의료상담의료상담
나우코
나우코23.05.09

코로나 검사키트가 변종도 검사되나요?

나이
성별
남성

기존에 사놨던 검사키트로도 변종이 생겼을때도 검진이 가능한지 궁금합니다

코로나 증상이라고 판단했는데 검사키트에는 안니라고 떠서 조금 궁금해졌습니다

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    변이가 생겨도 진단은 가능합니다. 요즘 코로나 외에도 다양한 바이러스가 유행중입니다. 혹시 코로나가 의심이 되면 병원에서 pcr을 해보시는 것이 좋구요.