기타 고민상담고민상담
억울한 거북이 281
억울한 거북이 28123.03.06

자동 제세동기 사용 중 환자의 몸에 손을 대면 어떻게 되나요???

안녕하세요

응급상황 시 자동 제세동기를 사용을 해야 하는데 자동제세동기가 사람의 몸에서 손을 때달라고 안내를 하잖아요

만약 그때 사람의 손으로 만지게 되면 어떻게 되는건가요???

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    같이 붙어 있게 되면은 환자의 심장 리듬 뿐만 아니라 접촉자의 리듬까지 읽기 때문에 제세동기는 심장이 뛴다고 생각하게 됩니다.

    그래서 제세동기가 필요한 환자에게 적절한 응급처치를 할 수 없게 됩니다.

    무조건 떨어지셔야 합니다.