양육·훈육육아
견실한부엉이146
견실한부엉이14623.06.08

잘때 소리에 엄청 예민해서 걱정ㅈ이예요

10개월 조금 넘은 아기인데요 잠이 든후 소리에 예민해 금방

깨곤하는데요 엄빠가 깬다구 쉬쉬하며 지내는 영향도 받는걸까요

아님 적당한 소리 노출을 하는게 도움이 될까요

아기가 크면서 예민해 질까봐 걱정되네요

어떻게 해야할지 알려주세요

  • 안녕하세요. 김인혜 육아·아동전문가입니다.

    소리에 엄청예민한 아이인가보네요

    아이한테 큰자극은 오히려 안좋으니 점점 늘려가늕방식으로 가야 될꺼같습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이를 양육할때는 너무 조용한 환경보다 적당한 소음이

    아이가 주변환경에 적응하는데 도움이될수있을것입니다.

    가능하면 어느정도는 소음에 노출하는것이 좋을수있겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 아이가 잘 때는 백색 소음을 틀어놓거나 자장가를 틀어놓어 어느 정도 크기의 소리를 들을 수 있도록 하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 소리에 예민하다면 이 아이는 예민한 기질을 가진 아이 입니다.

    그렇기 때문에 아이의 귀에 소리가 들리지 않도록 조심 또 조심해 주어야 합니다.

    그러나 소리를 아예 안들고 살 수는 없으니 크지 않고 약한 정도의 소리는 아이가 익숙해질 수 있도록 시간을 충분히 주시는 것이 좋겠습니다.