정보 전달하는 지식인
정보 전달하는 지식인22.10.26

잠이 안오는데 잘오는법이 뭘까요?

잠을 자야하는데 못자고있어요 ㅠㅠ

잠좀 잘오고싶어요... 제발 여러분의 꿀팁을 알려주세요.. 어떤거라든지... ㅜㅜ ....

  • 안녕하세요. 멋진나팔새159입니다.

    반식욕이나 적외선 을 쐬면잠이잘옵니다.

    잠이안올때는억지로 자는것보다 불끄고 눈을감고있는것만으로 잠을 잔효과가 난데요

  • 안녕하세요 저도 잠이 잘 안와서 새벽 4,5시 심할때는 아침이 와도 잠을 못이루는 경우가 많았어요 유튜브로 asmr, 뇌파소리, 자연소리 등등 안들어본 소리가 없을 정도로 한곳에 정착하지 못했었는데 비행기소리가 좋더라구요 브레이너제이님 이라고 잠에 관련한 소리들을 올리시는 분인데 비행기 안내방송의 잔잔한 목소리로 시작해서 비행기라는 공간에 있다고 생각하면서 자면 잠이 잘와요

    이런 소리를 들어도 잠이 안오신다면 뇌를 혹사시키면 됩니다 공부나 책읽기를 통해 뇌에 정보를 많이 넣다보면 쉽게 피로해지더라구요

    사람마다는 다르지만 자신에게 맞는 방법을 꼭 찾으셔서 푹 주무시길 바랄게요!

  • 안녕하세요. 청정수입니다.

    저도 수면 패턴이 밀려서 잠을 잘 못자고 자더라도 자주깨고 밤낮이 자주 바뀝니다 반신욕을 하니까 효과가 매우좋았습니다

  • 안녕하세요. 공정한진도개16입니다.

    눈을 감고 양을 새워 보십시오

    눈을 감고 우주 세계를 생각해 보십시오

    눈을 감고 노래를 들어 보십시오

  • 안녕하세요. 굳건한큰고니13입니다.

    잠자기전 데야에 온수와 냉수를 일정한 비율로 섞어 미온수로 반신욕 추천드립니다.^^