깔끔한조롱박이97
깔끔한조롱박이9723.11.21

삼겹살 기름은 어떻게 설거지 하면 효과적인가요?

안녕하세요

삼겹살을 구워먹고 불판 등 식기가 설거지를 해도 미끄럽고 잘 지워지지가 않는데요.

삼겹살 기름은 어떻게 청소해야 말끔히 지워질까요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    삼겹살기름은 베이킹소다를 많이 묻혀서 에벌설거지를 하고 나서 세제로 설거지해야해요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    설겆이를 시작하기 전에 기름기를 키친타월로 한번 꼼꼼하게 제거를 해주어야 세제로 세척을 하면 깔끔하게 정리가 됩니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    일단 불판의 기름들을 1차로 키친타올로 닦아 주시구요.

    뜨거운 물에 담갔다가 뜨거운 물로 설거지 하시면 기름이 말끔히 지워집니다.

  • 안녕하세요. 캡틴아프리카입니다.

    키친타올로 최대한 기름먹이고 버리시고 기름이 굳지않을 따듯한물에 퐁퐁으로 설거지하면됩니다.

  • 안녕하세요. 반가운비단벌레입니다. 돼지기름은 상온에 있으면 기름이 식어 상당히 설거지가 어렵습니다. 이때 기름을 제거하기 위해 가장 효과적인 것은 온수를 사용하는 것입니다. 감사합니다.