의료 보험보험
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.04.10

4세대 실비 1년 진료비가 100만원 이내이면 할증율이 얼마인가요?

기존 1세대에서 4세대로 전환 후 더 건강에 신경쓰는 것 같습니다.

4세대 전환 후 한번 진료받은 적이 있습니다.

다행히 검사결과가 이상이 없어서 비용이 지출되어도 아깝지가 않네요.

1녀마다 갱신이 되는 것으로 알고 있는데 1년에 100만 이내 진료비 지출 시

보험료 할증은 어떻게 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    0-100만원 이내의 보험금 지급은 2등급으로써 보험료의 변동이 없습니다.

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    비급여청구금액으로만 심사 합니다.

    연간 100만원 미만은 다음번 갱신시 유예를 적용 합니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    직전 1년간 지급된 비급여 보험금에 따라 할인, 또는 할증이됩니다.

    100%할증은 100~150만원미만으로 지급받았을때

    200%할증은 150~300만원미만으로 지급받았을때

    300%할증은 300만원이상 지급받았을때 입니다.

    답변이 도움이 되시길 바라며 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    4세대 실손의료비는 연간(가입일)기준 비급여 지급금액에 따라 보험료가 할증/할인됩니다.

    미청구력 할인

    100만원 미만 기존 보험료 유지

    100만원 이상∼150만원 미만이면 100%

    150만원 이상∼300만원 미만이면 200%

    300만원 이상이면 300% 할증됩니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    4세대실비의 할증요인은 주로 3대 비급여항목의 청구금액이 많을 경우입니다 급여항목의 청구금액은 영향을 미치지 않습니다 그렇다고 전혀 보험료 인상이 없는건 아닙니다 전체적인 손해율로 정해지는 인상율은 불가피합니다