자동차생활
오예에에
오예에에24.01.31

2인용 차박하기 좋은차가 뭔가요?

둘이서 차박으로 여행을 가고 싶은데 요즈음에는 차박용 차량도 랜트를 해주더라고요

두명이서 차박할만한 사이즈의 차가 뭐가 있나요?

  • 안녕하세요. 친절한크낙새바람391입니다.

    아무리 2인이라고 하더라도 차량의 크기가 어느정도 커야 불편함없이 지낼 수 있습니다. 경험상 산타페,쏘렌토 정도는 되어야 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    팰리세이드 좋구요.

    다른 차량이라면 쉐보레 트래버스도 차가 넓어서 차박하기 좋습니다.

    조금 더 작은 차량도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    두명이 차박 할때는 경차도 가능 하지만 그래도 넉넉한 산타페 정도나 투산 스포티지 등

    suv 차량으로 차박을 하시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    두명이서 차박을 할 예정이시라면 쏘렌토 정도만 되어도 어느정도 여유 있게 차박이 가능하기 때문에 준비하시고 여행을 떠나시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.2명이서 차박을 할만한 차량은 소렌토부터 충분합니다. 작은차량은 힘들어요

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    둘이서 편하게 하실려면 스타리아 정도는 되야 편하구요

    텐트가 없는 경우는 그럽니다

    차박용차량에 히터가 있어야 요즘 겨울 철 가능하구요

    차를 직접 보시고 누워보시고 평탄화도 보시고 하셔서 고르시는게 좋아요