등산·클라이밍취미·여가활동
훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.02.21

미세먼지가 있는 경우 등산해도 되나요?

날이 풀리면 주말마다 가족들과 함깨 등산을 다니려고 합니다. 그런데 봄이 되서미세먼지나 황사가 심해지는 경우에 등산을 다녀도 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    미세먼지와 황사가 심한날은 외출을 자제하는것이 좋습니다.

    실내에서 공기청정기를 사용하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 마스크를 꼭 착용하시고 등산하시길 추천드립니다. 물론 숨쉬기가 어려우시겠지만 기관지를 위해서는 필수입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬거운안경곰18입니다.

    미세먼지는 발암물질입니다.

    혼자라면 가능하겠지만,

    가족의 건강을 생각한다면

    집에서 보내는 것이 옳습니다.

  • never 입니다.

    중국에서 날아오는데 중금속과 일급 발암물질입니다.

    산소와 피톤치드 숨쉬려고 하는거잖아요 그런데 흡입하는게 위것라면 득보다 실이 더 많아요

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    산이 기본적으로 일상생활을 할때보다 고도가 높기 때문에 미세먼지와 같은 것에 노출이 되기 쉬우나

    호흡기에 특별한 이상이 있는 것이 아니시라면 등산을 진행해도 문제가 없으나 장기적으로 본다면 좋지는 않을것으로 사료됩니다.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    미세먼지 심한 날은 집에 있는게..등산하는 것보다

    좋을듯해요.아무래도 오다가다..호흡을 해야 하니깐요.조심해서 나쁠건 없죠.

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    미세먼지나 황사가 정말 심한 수준 아니면

    저는 그래도 등산하는편입니다.

    나쁜공기도 산에가면 맑아지는거 같더라고요^^

  • 안녕하세요. 더위쳐입니다.

    등산의 경우 산이기 때문에 나무가 미세먼지를 흡착해주어 좀 나을수 있지만 그래도 심한날엔 야외활동을 자제하시는것이 좋습니다.