역사학문
팔팔한파리매131
팔팔한파리매13123.07.29

우리나라의 여권국적 파워는 어느 정도 대접받고 있는지 궁금합니다.

우리나라의 여권 국적 파워는 미국이나 영국, 또는 중국.러시아 등 세계 각국과 비교해 보았을 때 어느정도 대접을 받고 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    우리나라 여권은 국제적으로 신용도가 매우 높은 편으로 방문하고자 하는 상대국의 정부로부터의 별도의 입국 허가 없이 무비자로 입국할 수 있는 국가는 199개국 중 192개국입니다.

    헨리 여권지수에 따르면, 우리나라는 199개국 중 매번 다섯 손가락안에 들 정도의 파워를 가지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 현재 기점으로 우리 나라 여권 파워 순위는 2위라고 합니다. 여권 파워 라고 하면 보통 비자 없이 방문 가능한 국가의 숫자를 의미 하는데 우리나라는 192개국으로 일본과 싱가폴 193개국 다음으로 세계 제 2위라고 합니다. 정말 대단한 여행 강국 입니다.