공손한멧새162
공손한멧새16223.03.07

라면의 유통기한이 2주일 지났는데, 먹어도 되나요??

유통기한 지난 봉지라면이 2개가 나왔어요..

2주일 정도 지났는데 먹어도 이상없나요? 소비기한이라는데 있다는 것 같은데..먹어도 몸에 이상 없겠죠?

사실 유통기한 지난 우유는 종종 먹습니다.

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 2주 정도면 먹어도 큰 탈은 나지 않을거라고 생각합니다.

    그래도 먹는거다 보니 꺼림칙 하시면 버리는 것도 한 방법입니다.

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    인스턴트 라면의 소비기한은 제조일로부터 약 1년 정도입니다. 그러나 제조일이나 유통기한이 지난 라면은 품질이 떨어지고 소비자의 건강에도 영향을 미칠 수 있으므로, 소비기한을 확인하고 가능하면 새 제품을 구매하는 것이 좋습니다. 또한, 저장 방법에 따라 소비기한이 달라질 수 있으므로, 제품에 표기된 안내를 따라서 보관하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    제 경험을 말씀 드리면 저는 한달이 지난 것도 먹어 봤고 두달이 지난 것도 먹어 봤어요

    근데 먹어도 아무 문제는 없었습니다

  • 안녕하세요. 아게노르입니다. 기본적으로 라면은 끓여 드시는거라 큰 문제는 없습니다. 그렇지만 스프가 딱딱하게 굳어 잇다던지 할경우에는 안드시는게 좋을거 같아요!

  • 안녕하세요. 힘찬자라228입니다.먹어도 괜찮긴 합니다.하지만 끓이면 냄새가 좀나긴 합니다.크게 문제되진 않는데 크게 개의치 않으시면 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.라면 유통기한 2주지난것은 저도 먹습니다. 탈난적도없구요. 그냥 드셔도 될것같습니다.