늘씬한하운드81
늘씬한하운드8123.11.13

제가 전세집을계약하는데 세입자가 가지고있던 에어컨가격이 어느정도가합리적일까요

제가 전세로이사하면서 세입자분께서 2in1에어컨을 놓고가고 중고가격 20만원정도를요구하십니다.

벽걸이에어컨은정상작동하고 스탠드형은 겉은빛이바래고 사용하다보면 E1이 떠서 수리나 부품교체를해야한다고합니다. 어느정도가격선이 합리적일까요 2년전 업체불러서분해청소는했다고하네요

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 일단 년식을 보시고, 에너지 효율도 보시고 작동도 시켜보시고 다 양호한 상태라면 15-20 양호한 가겨 같아요. 수리비 많이 든다면 떼가라 하세요