투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.03.26

미역의 비린내을 잡을수 있는 방법있나요?

안녕하세요.저는 미역국을 자주 해먹는데요.이 미역에서나는 비린내가 유난히 나네요.이 미국에서 나는 비린내을 잡을수있는 방법있을까요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    미역을 그냥 찬물에 넣고 끓이게 되면 비린내가 납니다.

    미역을 참기름이랑 같이 볶아주시고 끓는 물을 넣어서 끓이세여

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    미역에서 비린내가 난다면 미역국을 끓일때 고기를 볶을때 미역도 같이 넣고

    마늘과 국간장을 조금 넣고 같이 볶아주면 미역 비린내를 잡아줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 엄청난참고래63입니다.

    미역을 바로 끓이지 마시고 팬에 충분히 볶은 다음 물을 넣고 끓여보세요. 미역을 볶을때는 참기름을 넣고 볶다가 마늘,맛술을 넣어 볶은 다음 물이나 육수를 넣고 끓이세요. 간은 국간장을 약간 넣고 마무리간은 소금으로 해주세요. 간장으로만 간을 하면 국색깔이 검어지므로 마무리간은 소금으로 하신후 푹 끓여주세요. 미역국은 오래 끓인게 더 맛있더라구요.

  • 안녕하세요. 아무런 질문 답 잘하는 치킨값입니다.

    기본적으로 미역국을하시기 전에 들기름에 살짝 볶아서 하시면 비린내가 없이 요리를 하실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 근사한오소리128입니다.

    미역을 볶을때 참기름

    사용하셔서

    마늘넣고 볶다가 물넣고

    그다음 맛술약간. 넣은후

    굵은소금이나 맛소금첨가하시면

    국물도깔끔하고 비린내도 제거되시면서

    맛있는 미역국이 완성되실거예요^^

  • 안녕하세요. 아하에 빠진 꿀쥬입니다.

    냄비에 물을 넣고 끓이세요

    소금 한 스푼 넣고 물에 녹기 시작하면

    미역을 냄비에 넣고 살짝 데쳐주세요.

    1분 30초 ~ 2분 정도

    비린내가 없어집니다.

    좋은 하루 되세요^^