투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.05.22

미역줄거리 폮음은 우리 몸에 좋은가요?

안녕하세요.미역은 다들 좋아하시지요.근데 이 미역 줄거리을 볶이먹으면 몸에 좋은가요.미역국이나 미역은 많이 먹어도 미역줄거리는 잘안먹어지더라고요.

  • 안녕하세요. 고독한푸들266입니다.

    미역줄기는 건강에 매우 좋은 식재료입니다. 미역줄기에는 다양한 영양소가 들어있어서, 다음과 같은 효능이 있을 수 있습니다.

    1. 미네랄 공급: 미역줄기에는 칼슘, 철, 마그네슘 등의 미네랄이 풍부하게 들어있어서 뼈 건강에 좋습니다.

    2. 면역력 강화: 미역줄기에는 다양한 비타민과 미네랄이 함유되어 있어서 면역력을 강화시키는데 도움을 줄 수 있습니다.

    3. 다이어트 효과: 미역줄기에는 식이섬유가 풍부하게 들어있어서 소화를 돕고, 체내 노폐물을 배출하는데 도움을 줄 수 있습니다.

    4. 미세먼지 제거: 미역줄기에는 다양한 미네랄이 함유되어 있어서 미세먼지를 제거하는데 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 미세먼지맑음입니다.

    네 아주 좋아요

    변비 예방에도 좋구요.

    혈관 건강에도 좋답니다.

    주로 바다에 나는 음식들이 혈관에 좋아요