떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐22.12.05

배추를 어느정도 데쳐야 하나요?

배추가 혼남으로서는 양이 많아 배추된장국 보다는 배추나물을 해 먹고 싶은데 배추를 데치는(익히는)정도를 어느정도 까지 해야 하나요?

처음 부터 넣고 삶나요?

물이 끓을때 넣어야 하나요?

허물허물 해질때 까지 삶아야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    배추나물무침을 말하시는 것 같은데 이는 물에 소금 한 큰술을 넣고 물이 끓으면 잎이 두껍고 큰을 시작으로 부드럽고 작은 순으로 넣어 1분 30초에서 2분 가량 데쳐주시면 됩니다. 그리고 찬물에 헹궈서 물끼는 손을 이용해서 빼주신 후 다음 과정을 진행하시면 됩니다.