자동차생활
길쭉한뿔영양155
길쭉한뿔영양15524.01.23

어제 정비소에서 정비를 했습니다 에어클리너 뚜껑을 안닫아줬습니다

제목처럼 어제 차 정비를 했습니다.. 엔진에서 소음이 너무 심해서 다시 가니 에어클리너 뚜껑을 제대로 안닫았더라구요....그전에도 제대로 안봐주셔서 속상했는디...

에어클리너 뚜껑 제대로 안닫고 이틀 운전했는데 괜찮을까요..?ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    에어클리너 뚜껑이 열려있었다고 해서 바로 큰 문제가 생기는 것은 아니며

    일시적으로 연비 하락, 출력 저하 등의 증상이 나타날 수 있습니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    괜찮습니다.

    요즘같은 날씨는 이물질이 들어가는 확률이 낮기에 그정도는 괜찮다고 봅니다.

    그런데 에어크리너 덮개를 안덮은건지, 덮개가 고장난건지 확인해볼 필요가 있습니다.

    일부차종의 에어크리너 덮개 덮는 걸쇠가 고장나서 에어크리너덮개를 덮어줘도 다시 열리는 증상이 잇는것 같습니다.

    올뉴카니발 차량의 에어크리너필터를 교체한적있었는데 덮개가 망가졌더라고요.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 안녕하세요 반갑습니다 에어크리너 뚜껑을 안닫고 운행해도 괜찮은데 에어크리너 뚜껑을 계속열고 운행했으면 문제가 되지만 하루정도는 괜찮으니 걱정말고 닫고 타고 다니세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    이물질이 들어오면 엔진의 성능과 수명이 줄어들고 소음이 커질 수 있는데 괜찮기를 바래야죠